Книги Играть, чтобы жить

Книги Играть, чтобы жить

«Играть, чтобы жить» — серия фэнтезийных романов от современного писателя Дмитрия Руса.

Чтение всегда было страстью будущего писателя. Он читал взахлеб в любое свободное время, а во взрослом возрасте он решился наконец создать и собственное творение.

В 30х годах прошлого века начали появляться компьютерные игры с эффектом полного погружения. У ряда игроков происходили «срывы». В ходе этого феномена сознание переплетается с аватаром, и человек больше уже не существует в обычном мире, навсегда переходя в виртуальное пространство. Глеб Назаров находится на грани смерти из-за последней стадии рака. В этот момент Глеб решается на осознанный «срыв», чтобы попытаться переместиться в «Другой Мир»… Там он превращается в эльфа-некроманта по прозвищу Лаит и начинает все с чистого листа: находит товарищей, встречает девушку и даже наживает недругов. Ведь далеко не всем по нраву нахальный и самоуверенный новичок, который как-то слишком легко прокачивает умения и даже решает представить и запатентовать в виртуальном мире нечто запрещенное… Представляем вам все книги Играть, чтобы жить Дмитрия Руса по порядку — полный список.

Играть, чтобы жить. Книга 1. Срыв

Глеб Назаров, фанат компьютерных игр, решил попрощаться с виртуальной реальностью и начать новую жизнь. Но вскоре выясняется, что Глеб смертельно болен. Жить ему осталось несколько недель.

Современные лекарства и технологии не могут помочь молодому человеку. Остаётся одно — использовать феномен Срыва, при котором сознание человека переносится в игру «Другой мир».

Но что это — спасение или новая смертельная угроза?

Играть, чтобы жить. Книга 2. Клан

Новый виртуальный мир и оцифрованные люди… Для миллионов — это обыкновенная игрушка, для сотен тысяч — новое пристанище, а для правительств — шанс присвоить себе невероятные магические технологии.

Глеб обманул смерть, сменив умирающее тело на бессмертный аватар в «Другом мире». Вечная молодость, бессмертие, любимая женщина и верные друзья — мечты осуществились здесь.

Но человек многогранен: одному нужна власть, другому — богатство. И вот уже над виртуальным миром слышатся стоны рабов, а в реальность потекло настоящее золото.

Сможет ли Глеб остаться в стороне или найдёт в себе силы помешать тем, кто хочет превратить чудесный мир меча и магии в изнанку Земли?..

Играть, чтобы жить. Книга 3. Долг

Новый виртуальный мир обретает глубину и краски, а пуповина, которая соединяла Друмир и Землю постепенно истончается. Катастрофа неизбежна, ибо нет той силы, которая способна предотвратить это.

А Глеб не мог остаться равнодушным к отчаянию русской девчонки, сбежавшей из китайского рабства. Сердце воина дрогнет перед мольбами и тихими слезами.

И вот уже яростное русское «Ура!» заглушает китайское «Ваньсуй!», и человеческая жестокость поражает даже всесильных богов…

Играть, чтобы жить. Книга 4. Инферно

Ноша тяжела, но у Глеба нет выбора: чтобы дать отпор врагу, необходимо возглавить клан и Альянс. Впереди — кровавые битвы, но самая жестокая и важная — битва за Первохрам.

Реальность теряет свои очертания, в игровые аватары Друмира вселяются сущности полузабытых богов.

Выжить становится всё сложнее, но если победить свои страхи и сомнения — появляется небольшой шанс…

Играть, чтобы жить. Книга 5. Битва

Земли русского кластера содрогаются от поступи врагов. Древние боги с гневом взирают на происходящее, а спецслужбы всех миров сцепились на смерть. Тысячи разумных существ с каким-то радостным безумием режут друг друга. Игры закончены. Это война!

Земля рыдает от боли, камень плавится от жара, а астральные сущности закрывают глаза от страха.

Отныне Глеб — Вождь. Вокруг него выкристаллизовался центр сил сопротивления. Если не Глеб — то кто? Кто сможет защитить тех, кто бежал в Долину и нуждается в помощи?

Играть, чтобы жить. Книга 6. Война

Плавится сталь клинков в бушующем пламени магии. В яростных битвах сгорают души.

Исход битвы за Первохрам уже предопределён: на руках у игроков не осталось ни одного козыря, резервы исчерпаны, а боги — могущественные и невозмутимые — сцепились в драке, подобно плебеям.

Какое решение примет Глеб? Ожесточится ли его сердце? Или он бросится спасать ту, которая отдала жизнь за него?

А, может быть, Глеб попытается сорвать джекпот, разыскав путь на Землю?..

Играть, чтобы жить. Книга 7. Исход

Земля омывается кровью и слишком дорого платит по выставленным счетам — безлюдная Австралия, опустевшая Африка. Мир содрогается под тяжёлой поступью демонов, которые вторглись сюда сразу и трёх виртуальных реальностей — «Героев Меча и Магии», «Друмира» и «Дьябло».

Глеб Назаров может укрыться в русском кластере игры, попутно решая задачи по укреплению собственной власти и богатства, а может кинуться на помощь землянам.

Пожалуй, стоит распечатать древние мобилизационные склады и сразиться с полчищами демонов.