Фильмы Бог не умер

Фильмы Бог не умер

«Бог не умер» — цикл драматических фильмов американского производства.

В картинах затронута религиозная тема, которая актуальна во все времена. По ней ведутся споры, дискуссии на протяжении веков. Дебютная картина стала экранизацией романа Райса Брукса. А впоследствии появились еще 2 фильма-продолжения.

В центре истории молодой студент христианин Джош Уитон, которому предстоит пройти испытание в ходе его спора с профессором философии, атеистом Рэдиссоном. На первом же уроке профессор Рэдиссон просит своих учеников подписать заявление «Бог умер» для того, чтобы он мог поставить зачет по предмету. Джош категорически против. Он соглашается принять вызов профессора. Теперь ему необходимо защитить свою веру в существование Бога во время дискуссий с профессором Рэдиссоном. Представляем вам фильмы Бог не умер все части по порядку — полный список.

Бог не умер (2014)

Даже обычная учебная аудитория, в которой профессора читают лекции студентам, может стать полем боя для защиты своих идеалов и убеждений.

Чтобы получить зачёт по философии у профессора Рэдиссона, достаточно подписать заявление, в котором говорится, что «Бог умер».

Студент Джош категорически отказывается подписывать бумагу, поскольку всей душой верит в Бога. Джош принимает вызов профессора-аттеиста и пытается доказать тому, что Бог существует на самом деле…

Бог не умер 2 (2016)

Грейс Уесли — учительница средней школы — на одном из уроков упоминает Иисуса. Информация об этом инциденте выходит за пределы класса: дирекция учебного заведения требует от Грейс публичных извинений.

Однако Грейс не собирается отказываться от своих слов: её вера в Бога непоколебима.

Поставить точку в противостоянии учительницы и администрацией школы должен суд.

Бог не умер 3: Свет во тьме (2018)

После того, как пастор Дэйв Хилл вышел из тюрьмы, ему пришлось столкнуться со множеством проблем.

Университет планирует закрыть церковь, которая находится на его территории, а на её месте открыть ещё один учебный корпус.

Дейв же настроен весьма решительно: он будет бороться за спасение церкви Сент-Джеймс до последнего…