Книги Татьяны Степановой

Книги Татьяны Степановой

Татьяна Степанова — писательница, которая знаменита среди читателей романами в стиле детективов и триллеров.

Родившись в семье работников МВД девушка с юных лет знала, что продолжит семейную традицию. После окончания МГУ она много лет работала следователем. Знания, полученные ею за время работы, очень пригодились при создании романов в будущем.

Как-то раз ей довелось поработать с одним изданием и после этого Степанова поняла, что ее очень привлекает журналистская деятельность и писательство. С этого момента она решила написать роман.

Большинство ее произведений сочетают в себе несколько жанров — ужасы, триллеры, мистика, детективы. Читатели не перестают восхищаться великолепным слогом писательницы и ее богатой фантазией при создании уникальных историй. Представляем вам все книги Татьяны Степановой по порядку — полный список.

Детектив-триллер

Сон над бездной

Успешный бизнесмен Петр Шагарин, чьей экстрадиции ждут власти России, неожиданно погибает в Праге.

В кончину Шагарина не поверила лишь его супруга. И ее интуиция не подвела: на глазах Вадима Кравченко и Сергея Мещерского, которые прибывают в Прагу, чтобы организовать похороны, Шагарин вдруг оживает.

Многодневный летаргический сон сказался на здоровье этого активного в прошлом человека. Для полноценной реабилитации он уезжает в Нивецкий замок, который находится в Карпатской глуши. Слухи об ужасах этого замка начинают подтверждаться: бывшая любовница Шагарина срывается с высоты, гибнет в ДТП сын его приятелей. Это не случайности – уверены Кравченко и Мещерский. Ведь Вадиму – супругу Кати Петровской, работница УВД, и его другу Сергею многократно приходилось оказывать помощь в расследовании разных дел. Будто в доказательство их слов в коридорах замка начинает появляться страшный призрак Потрошителя птиц, как называют этого монстра местные…

В моей руке – гибель

Страшные события начинают твориться неподалеку от российской столицы: полиция то и дело обнаруживает трупы, ужасно изувеченные, будто растерзанные.

И местное население жалуется, что их питомцы тоже начали исчезать, а еще кто-то жестоко расправляется с собаками… Появляются сплетни об оборотне, человеке-звере.

Глава «убойного отдела» Подмосковья Никита Колосов с первых найденных трупов подозревает, что в этом районе орудует новый страшный маньяк, убийца-серийник. Корреспондентка Катя в целом солидарна с ним, но всё же у нее есть сомнения. Она понимает, где следует искать маньяка, но она до конца не может поверить своим догадкам..

Прощай, Византия!

Семейство Абакановых будто проклято – из нескольких братьев и сестер 3-е уже в могиле. Они стали жертвами преступников, которые жестоко расправились с ними. И, судя по всему, это не конец.

За что такое наказание благополучной и приятной на первый взгляд семье?

Все они – наследники зловеще легендарного генерала Абаканова, «сталинского сатрапа», который послал в ГУЛАГ тысячи людей. Может ли это быть запоздалая месть генералу? Глава отдела убийств Никита Колосов уверен в этом. А Катю Петровскую, работницу пресс-центра, не вдохновляет эта версия. И причина, казалось бы, простая – древняя византийская монета, которая была найдена на месте одного из убийств.

Рейтинг темного божества

Могла ли предположить работница пресс-центра УВД Катя Перовская, что самая простая сауна может оказаться настоящим видением ада.

Еще бы – 4 повешенных парней находятся над бассейном. Даже у опытного начальника «убойного» отдела Никиты Колосова от подобной картины по спине пробежали мурашки. А труп с ножом в груди, обнаруженный на кладбище рядом? А снимок, где группа светских дам и господ расположилась за роскошно сервированным столом, в центре которого находится мертвое тело в смокинге?

Нет причин сомневаться – все это связано, но как, в какие дебри ведут все эти зацепки?…

Все оттенки черного

Целая череда таинственных и жестоких убийств, сделанных со зловещей торжественностью средневекового ритуала, шокирует спокойную дачную идиллию.

Дацницы Нина и Катя уверены, что маньяка следует искать среди их респектабельных и интеллигентных дачных жителей. Но кто это может быть – знаменитый режиссер, спортивный тренер или женщина-экстрасенс?

Улик множество, и в них уже не могут разобраться и опытные следователи. Но что же предпринять 2м девушкам? Уехать в Москву? Ведь новыми жертвами могут оказаться и они. Но журналистский талант Кати Петровской не позволяет ей уехать, и они с Ниной принимают решение начать собственное расследование…

Готическая коллекция

Необычный отпуск вышел у работницы пресс-центра УВД Кати Петровской.

Вместе с супругом Вадимом Кравченко и их приятелем Сергеем Мещерским они прибыли на прибалтийский курорт и буквально в первые сутки там произошло убийство.

Этим все не закончилось – через пару дней обнаружили труп девочки-подростка.

Как узнала Катя, подобные «происшествия» с молодыми девушками здесь уже в порядке вещей. Но маньяк, будто призрак, не оставляет каких-либо улик.

Сразу 3-е – Катя, Мещерский и местная жительница Марта смогли установить кто преступник. Правда вот Мещерский в момент озарения находился на рыбалке в море, а Катя и Марта вдвоем столкнулись лицом к лицу с сумасшедшим убийцей…

Флердоранж – аромат траура

Почему на этом широком поле, где постоянно колосится рожь, людей одолевает первобытный ужас?

Почему именно тут обнаружили труп бизнесмена, а через год были атакованы молодожены и зверски убит новоиспеченный супруг? По какой причине сюда приходит модных живописец, участковый милиционер, солдат-наемник в отставке?

Тайна этого поля, о котором придумана уже масса слухов, мучает всё местное население. А работницу пресс-центра УВД Катю Петровскую и главу «убойного» отдела Никиту Колосова сюда привлекают должностные обязанности. Им нужно разобраться в этом ворохе тайн и смертей..

Темный инстинкт

Будто сама смерть живет на шикарной даче знаменитой оперной примадонны Марины Зверевой: ее супругу перерезали горло, давней подруге травмировали голову, саму певицу убили в ее же спальне.

Следствие считает, что это не маньяк и не местный бродяга. Преступник – человек из близкого окружения Зверевой.

По ходу дела вскрываются все новые, порой довольно пикантные, детали жизни столь дружной на первый взгляд семьи, члены которой имеют самые темные страсти и зависимости…

Драконы ночи

Маруся Петровна стала свидетельницей ЭТОГО 60 лет назад и впоследствии помнила так и не смогла это забыть.

Все, кому она признавалась в этом, не могли поверить в ее слова. Странные фантазии ребенка – так считали тогда, бред безумной пенсионерки – так считают теперь.

Ужасная была история. А за пару месяцев до этого жестокого убийства исчезли дети Мордашовой, мальчик и девочка. И вот спустя десятилетия ужас, видимо, возвращается….

Пир на закате солнца

В больнице начинают происходить странные вещи. Работница пресс-центра ГУВД Катя Петровская сама становится свидетелем этого.

И эпицентр этой кошмарной истории полковник Олег Приходько – Троянец, которого полумертвым привезли 8 месяцев назад из Албании. Но он уже ничего не расскажет, он не выжил. Кроме того, его тело непонятным образом пропало из морга…

Катя вспомнила сумасшедшую медсестру, потом ребенка с черешнями в больничном коридоре… Вспомнила переживания его матери о том, что сына словно подменили после того, как они вместе пообщались с Олегом Приходько. Что же за ужас здесь творится?…

Следствие ведет профессионал

Грехи и мифы Патриарших прудов

За годы работы в пресс-центре ГУВД Екатерина Петровская повидала немало. Но ее, как и шефа криминального отдела полиции полковника Гущина, шокировало преступление, за которого они взялись на этот раз.

В подмосковном лесном массиве найден обезображенный труп мужчины – без головы и кистей рук, с признаками пыток. Это убийство потянуло за собой череду других загадочных преступлений, и все они в совокупности ведут к известным еще со времен Булгакова Патриаршим прудам.

Там, в одном из элитных домов, живет прекрасная особа Регина Кутайсова и ее дочь Пелопея, потерявшая 3 года назад после ДТП память и красоту. Кате и ее коллеге нужно установить и понять, что же такое страшное произошло 3 года назад, раз месть оказалась настолько ужасна?..

Пейзаж с чудовищем

В 1863 году в Риме, на вилле Геката, случилось страшное преступление: на глазах заставшей от ужаса матери странный зверь растерзал ее ребенка…

Спустя 30 лет художник Юлиус фон Клевер создал под впечатлением от той истории серию картин «Пейзаж с чудовищем». Эти полотна практически вводили в транс всех, кто их видел, пробуждая в их душах мрачное, страшное зло…

В наши дни криминальному обозревателю Прессцентра ГУВД Московской области Екатерине Петровской придется разобраться в загадочных преступлениях, которые случились в семье звезды шоу-бизнеса Феликса Санина. Катя старается выяснить, имеется ли связь между полотнами Юлиуса фон Клевера и нынешними убийствами, всколыхнувшими элитную деревню Топь в Подмосковье, где находится российская богема…

Призрак Безымянного переулка

В одном из московских переулков обнаружено захоронение вековой давности.

Установлено, что это останки семерых (2е из них дети). Все они были убиты из «маузера» в затылок. Это давнее происшествие повлекло за собой страшную месть и волну новых преступлений, не менее кровавых и таинственных.

Мрачная семейная история семейства Астаховых, передающих свой бизнес и свою тайну по женской линии: от Аннет к Авроре, Александре, Алисе, – серьезно заинтересовала старшего лейтенанта полиции Дмитрия Лужкова, а также Екатерину Петровскую, криминального обозревателя пресс-центра ГУВД, и ее старинного друга Сергея Мещерского. Вместе они решают распутать это мрачное преступления, срок давности которого уже много лет, как миновал…

По следам громких дел

Без серии

Posted on Рубрика: Книги