Книги Алексея Иванова

Книги Алексея Иванова

Алексей Иванов – российский писатель, который посвящает свои книги истории России и историческим приключениям.

Иванова с ранних лет тянуло к творчеству и писательской деятельности. В связи с этим он поступает на факультет журналистики в Уральский университет. Пробуя свои силы автор много лет размещал свои рецензии, повести и рассказы в различных журналах и изданиях.

Первая работа Иванова — «Сердце Пармы» — сразу же привлекла внимание аудитории, в том числе критиков и издателей. Благодаря этому роману он смог влиться в ряды успешных начинающих писателей и последующие его книги были приняты читателями с интересом и восторгом.

Стоит отметить, что роман «Географ глобус пропил» был настолько популярен, что в итоге получил экранизацию. Представляем вам все книги Алексея Викторовича Иванова по порядку — полный список.

Тобол

Тобол. Много званых

Пётр I брезгливо пинает тело висельника; каторожники в кровь сбивают ноги, бредя по бездорожью; шаман проводит кровавые обряды…

Все пути пересекутся в Сибири — сердце молодой Российской империи.

Масштабная сага от Алексея Иванова погружает читателя в атмосферу эпохи. Вы увидите Петровскую Россию глазами шведа, монарха и раскольника, на Ваших глазах вырастет Тобольский кремль и новые города, а Сибирь приоткроет свою красоту и суровый нрав.

Тобол. Мало избранных

Далёкий от нас восемнадцатый век — время покорения сибирских просторов. Причудливо протянутые сквозь первую книгу нити человеческих судеб теперь завязались в узлы. Главные герои повести — выходцы из разных слоев общества: от каторжников до губернатора.

Смогут ли они отыскать в Сибири то, о чём мечтали? Примет ли их этот неприветливый и непостижимый край?

Вас ждёт таёжная мистика, завораживающие пейзажи и живая атмосфера ушедшей эпохи…

Хребет России

Хребет России

Сто новелл об Урале, несколько сотен фотографий и описание уникального «Железного Пояса Урала».

Удивительное исследование самобытности региона, для которого нет аналогов в современной культуре.

Талантливое и неожиданное прочтение истории уральского региона породило не путеводитель и не учебник по краеведению, а новый жанр — иденти.

Горнозаводская цивилизация

Урал — это самая индустриальная зона нашей планеты. Со времен Петра Первого началась тотальная индустриализация этого региона и именно благодаря этому региону Российская империя стала мировым лидером в промышленности уже при Екатерине Второй.

Более двухсот горных заводов, построенных на Урале, породили особый культурный феномен, которому в ХХ веке было дано определение «горнозаводская цивилизация».

Горнозаводская цивилизация — это один из вариантов русского мира, с особой мифологией, уникальными культурными героями и самобытной системой ценностей.

Дэнжерологи

Псоглавцы

Молодые москвичи отправляются в глухую поволжскую деревеньку на “халтурку”. Им предстоит снять погибающую фреску со стены давно заброшенной церкви. На фреске изображён святой Христофор с головой пса.

Как выяснилось, в давние времена эта деревня была раскольничьим скитом.

И вот, во тьме торфяных пожаров, появляется Псоглавец — то ли демон раскольников-отшельников, то ли бог лагерной охраны.

Комьюнити

Изобретение одним гениальным айтишником методики Web 3:0 порождает IT-компанию, коммерческий потенциал которой превосходит потенциал “Фейсбука”.

Новый ресурс обрастает многочисленными комьюнити, среди которых вдруг возникает тема Чёрной смерти. И вскоре участники комьюнити погружаются в морок средневековой чумы: к ним наяву приходят «чумные доктора» и демоны этой страшной болезни.

Зачумлённое сообщество начинает уничтожать людей.

Но кто и зачем запустил программу чумы в онлайн и каким образом она вышла в реальный мир?..

Без серии

Дебри

«Дебри» — это правдивый рассказ о том, как со времён Ермака создавалась русская Сибирь, какими невероятными усилиями достигалось покорение таёжных земель.

Дерзость землепроходцев, забытые древние города Мангазей и Албазино, идолы, шаманы, казачьи мятежи, могильное золото и меха…

История покорения Сибири наполнена страстями, невероятной корыстью, жадностью и человеческой самоотверженностью.

Знать историю этого края необходимо хотя бы потому, что мы – русские…

Ненастье

2008 год. Самый обыкновенный шофёр, бывший солдат Афганской войны, грабит в одиночку спецфургон, в котором перевозились деньги крупного торгового центра. Именно это происшествие завершило долгую историю союза ветеранов Афганистана в провинциальном Батуеве.

Эта организация создавалась в «лихие девяностые» годы, когда сложно было отличить бизнес-альянс от криминальной группировки или обычного объединения граждан.

История не о громадных деньгах или криминальных разборках, а о великом ненастье в человеческой душе….

Сердце Пармы

XV век от Рождества Христова… Московское княжество укрепляется и уже начинает присматриваться к богатствам своих соседей. Русь начинает покорять Урал, медленно, но неотвратимо…

На Урале — особый таёжный мир, жуткий и удивительный для землепроходцев. Здесь обитает не дикий лесной народец, а выстроены целые языческие княжества, где молятся богам судьбы и не верят в спасение души.

Сможет ли покорить этот сумрачный и суровый край Иисус Христос?

Одолеет ли крест православный таёжную нечисть?..

Вилы

Восемнадцатый век — эпоха абсолютизма и мирового лидерства для России. Но именно в эту эпоху — Эпоху Просвещения — страну сотрясал бунт Емельяна Пугачёва.

Пугачёвщина — сложное явление, до фантастичности неоднородное и имело под собой довольно-таки причудливые основания.

Автор этой книги предлагает наложить на территорию историю, чтобы попытаться отыскать ответ на вопрос «что такое пугачёвщина?».

Мы пройдём дорогами бунта и попробуем понять, кто мы такие и какова Россия изнутри?

Географ глобус пропил

Роман о том, как много необходимо человеку мужества и внутренних сил, чтобы сберечь свою живую душу, не озлобиться и не возгордиться.

Важно продолжать жить по совести во времена, когда нравственные ценности никому не нужны.

А пока весёлый парень Витька никак не может отыскать смысла для собственной жизни и обрести опору…

Ёбург

Вы не отыщете на карте России город Ёбург.

Когда-то в Советском Союзе существовал такой закрытый город Свердловск, чуть позже, в России, он стал Екатеринбургом — мегаполисом в стиле хай-тек. А вот Ебург — это промежуточное состояние города между формациями.

Вас ожидают сто увлекательных новелл о городе на изломе исторических эпох: здесь реальные люди не сдавались и продолжали упрямо строить будущее, сумев на болезненные и жгучие вопросы дать собственные яркие ответы.

Золото бунта

Для дымящих заводов на Урале есть лишь одна дорога в Россию — река Чусовая. Но береговые скалы-бойцы в любое мгновение могут раскрошить баржи, наполненные заводским железом.

Чтобы избежать крушений, сплавщики вынуждены просить о помощи старцев, которые управляют бурной Рекой из тайных скитов.

Однако Осташа — молодой сплавщик — вскоре поднимет бунт против устоявшегося порядка, а для этого ему придётся отыскать казну Емельяна Пугачёва, спрятанную где-то на бойцах…

Блуда и МУДО

Молодые педагоги из города Ковязино, пытаясь спасти от закрытия своё учереждение, устраивают грандиозную аферу.

Они изображают, что летний загородный лагерь битком набит школьниками.

Борис Моржов, философствующий бонвиан, путешествует по бывшим любовницам, чтобы раздобыть сертификаты на несуществующих обитателей лагеря.

Общага-на-Крови

Они все — умники и максималисты, а потому могут находить причины для совершения не самых благовидных поступков.

Пять студентов, что по воле обстоятельств были выдворены из общежития, были вынуждены перейти на «нелегальное положение»…

И теперь для того, чтобы выжить, они должны научиться жертвовать. Осталось только выяснить: до каких пределов можно доходить и где начинается предательство?..

Летоисчисление от Иоанна

Это повествование посвященному одному из наиболее острых и напряжённых моментов русской истории — противостоянию Ивану Грозного и митрополита Филипла.

В то время — время опричнины и лютых пыток — царь призывает в Москву игумена Филиппа, друга детства.

Став митрополитом, Филипп решает заступиться за безвинных жертв бесчинств царских опричников.

Posted on Рубрика: Книги