Книги Франка Тилье

Книги Франка Тилье

Франк Тилье – известный французский автор, прославившийся своими романами в детективном жанре. Несмотря на полученное образование в области информатики и вычислительной техники Тилье решил посвятить себя созданию художественной литературы, чем и занимается с 2003 года.

Его путь к славе начался с романа «Комната страха», который очень быстро попал на литературный Олимп, став бестселлером и получив немало премий. После этого автор выпустил более десяти произведений, каждое из которых было с восторгом принято читателями.

Книги Тилье отличаются особой атмосферой, непредсказуемым сюжетом и дозой адреналина, заставляя читателей до последнего момента оставаться в напряжении, ожидая развязки истории. Представляем вам все книги Франка Тилье по порядку полный список.

Звезды мирового детектива

Переломы

Ни для кого не секрет, что ненависть провоцирует ненависть, насилие приводит к насилию. Но никто не предполагал, что на основе давних событий в отдаленных краях зародится такой клубок запутанных человеческих страстей и безумств, как в книге Франка Тилье «Переломы»!

Алиса понимает, что c ней творится неладное, в ее памяти периодически возникают черные дыры. Сеансы у психиатра Люка Грэхема, на первый взгляд, должны были ей помочь. Однако вокруг главной героини лишь множатся необычные и необъяснимые события. К примеру, как понять, что фотография ее сестры-близнеца, скончавшейся 10 лет назад, попадала в руки мигранта, который скрывается от властей.

Как объяснить, из-за чего ее собственный отец напал на нее, а теперь заявляет, что хотел совершить суицид; каким образом в ванной появилась окровавленная блузка; и наконец, откуда возник неподвижный голый человек, обнаруженный ею на автобусной остановке? Неужели она сходит с ума?..

Головоломка

В новом романе Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, опытные охотники за сокровищами, решают вовлечься в загадочную игру, где в качестве приза обещаны 300 000 евро, но цена этому – жизнь человека.

Правила игры они не знают, им известно лишь ее название: «Паранойя». В горной местности на территории заброшенной психиатрической лечебницы 8 человек должны бросить вызов своим самым глубоким и скрытым фобиям и страхам.

Чтобы найти ключ от главного сейфа с деньгами, необходимо отыскать 10 черных хрустальных лебедей. Но нужно помнить: цена этой находки – жизнь. Ваша личная…

Сновидение

Абигэль – опытный психолог, специалист, который оказывается часто незаменим в полиции для помощи в запутанных делах и расследованиях.

Но ее жизнь уже долгое время омрачает нарколепсия – загадочная болезнь, из-за которой сновидения путаются с действительностью. Теперь Абигэль пытается найти злоумышленника, который уже похитил 3-х детей, и, вероятно, вскоре полиция объявит о пропаже нового ребенка…

Появляется много вопросом, похититель постоянно где-то рядом. Но как его обнаружить? Ответ находится в памяти Абигэль…

Головокружение

В новой книге Франка Тилье «Головокружение» автору удается создать зловещую и одновременно удушающую атмосферу страшной ловушки.

В центре повествования альпинист Жонатан Тувье, который уже смог покорить основные вершины планеты, проснувшись как-то ночью, вдруг понимает, что прикован к скале в неизвестной пещере, выход из которой закрыт камнями. Царит холод, лед, темнота, рядом находится пес и 2 незнакомца: один, как и Тувье, прикован цепью к скале, другой свободен и может перемещаться, но на лице железная маска со странным замком, которая взорвется, если он в поисках спасения зайдет за красную линию.

Невольные узники в панике и недоумении: как и почему они оказались здесь, кто играет с ними? Но основной вопрос: до какой степени ужаса и озверения может дойти человек, чтобы спастись?..

Синдром Е

Коллекционер редких и старинных кинофильмов покупает раритетную кинопленку и в процессе просмотра неожиданно теряет зрение. В панике он решает позвонить своей давней подруге, лейтенанту полиции Люси Энебель, умоляя о помощи, и Люси с головой погружается в распутывание этого необычного происшествия.

Что таится за этим черно-белым видео? И почему за картиной началась охота? Поиски ни к чему не приводят, и Люси просит о помощи комиссара Шарко, известного аналитику. В ходе расследования история появления кинопленки обрастает фантастическими подробностями.

Вероятно, одна и та же тайна скрыта в трущобах Каира и приюте для сирот в Монреале…

Страх

В романе Франка Тилье «Страх» полюбившиеся герои — Люси Энебель и Франк Шарко — после распутывания сложных дел, наконец, берут небольшую паузу в работе: в их семье теперь пополнение – на свет появились близнецы.

Но отдых быстро заканчивается: после бури под корнями упавшего дерева найден бункер, где долгое время кто-то держал в заточении молодую особу. И это расследование сталкивает Шарко, а вслед за ним и Люси с чередой странных событий.

К погоне за коварным маньяком присоединяется Камиль, молодая работница жандармерии, недавно ей пересадили сердце, и каждый день ей снится один и тот же страшный сон, в котором кто-то зовет ее на помощь…

Комната мертвых

Во время ночной поездки двое безработных компьютерщиков случайно попадают в аварию и совершают наезд на человека. Рядом с трупом они обнаруживают сумку с 2 млн евро и решают похитить их и скрыться.

На следующий день на заброшенном складе полиция находит задушенную слепую девочку. Что, если те два миллиона были выкупом за ее жизнь, который должен был получить похититель?

Вскоре пропадает еще одна девочка. Она страдает диабетом, и без инсулина жить ей осталось недолго…

Фантомная память

История в романа начинается с того, как молодая женщина из последних сил бежит сквозь грозу. На ее руке вырезаны слова: «Он вернулся».

Она не понимает ни какой сегодня день недели, ни какой месяц. Считает, что ее мать еще жива, а та уже много лет назад умерла, покончив с собой.

Люси Энебель, лейтенант полиции, старается разобраться в том, кто эта женщина, что означает фраза, вырезанная на ее ладони, и как на ее запястьях появились следы веревки. Ключ к разгадке нужно искать в памяти девушки, но воспоминания у нее испаряются быстрее, чем следы на песке под волной прибоя… 4 минуты – ровно такое время отпущено любому воспоминанию. Потом все исчезает…

Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель

Пандемия

Равновесие – вещь хрупкая, минуты спокойствия не длятся вечно. Комиссар Франк Шарко, приступая к расследованию дела, даже не думал, что речь пойдет ни много ни мало о судьбе человечества.

А начиналось все довольно безобидно: в заповеднике на севере Франции обнаруживают погибших лебедей, в Париже несколько человек подхватывают грипп. Однако это не привычная осенняя волна заболевания, служба биологической безопасности Института Пастера считает, что здесь замешан совершенно иной, более того, искусственно выведенный тип вируса. Криминалисты с набережной Орфевр не знают что делать. Эпидемия угрожает всей планете, но совершенно непонятно, чей коварный план стоит за погибшими птицами и цепочкой необычных убийств.

Очевидно лишь одно: уже начался обратный отсчет, и для распутывания дела остаются дни, часы, может быть даже минуты…

Адский поезд для Красного Ангела

Недалеко от Парижа найден труп молодой девушки. Преступник расправился со своей жертвой таким странным методом, что полицейские решают, что за этим убийством скрывается какая-то тайна.

Расследование отдается в руки опытному детективу Франку Шарко. На помощь ему приходит Элизабет Вильямс, специалист по криминальной психологии. Но поиски ни к чему не приводят. Недаром соседке комиссара в снах является странный человек без лица.

Убийства продолжаются. Каждый раз человек без лица находится на шаг впереди полиции…Но главные герои так просто не сдаются…

Медовый траур

После смерти супруги и дочери комиссар Шарко впадает в депрессию. Бессонница, чувство вины, слезы… Работать в таком состоянии не представляется возможным.

Однако новые события вынуждают его резко вернуться к действительности: в церкви обнаружен труп женщины. Над ним появляются бабочки. Мертвое тело выглядит необычно: нигде ни единого волоска, все волосы удалены, а внутренние органы будто взорваны. Вероятно, маньяк – любитель головоломок, способный причинять жертве муки, рассчитывая их с точностью ювелира. И он явно не намерен останавливаться на этом.

Для Шарко это дело приобретает личный характер: расследование ведет в глубины человеческой души – души преступника… и его собственной.

Атомка

Тело парижского репортера обнаружено в холодильнике на кухне в его квартире. Работавшая совместно с ним журналистка пропала, но при этом найден совершенно истощенный мальчик с письмом от нее и с необычной татуировкой.

В связи с этим делом всплывают и давние дела, которые были связаны с утопленниками. Все эти случаи связаны: попытка каких-то ученых с помощью невероятно низких температур побороть смерть.

Комиссар Шарко и Люси Эннебель решают начать расследование этого нелегкого дела… Через некоторое время они приходят к выводу, что все следы указывают… на мертвый украинский город рядом с навсегда остановившимся атомным реактором.