Книги Анджея Ясинского

Книги Анджея Ясинского

Анджей Ясинский — рабочий псевдоним, который использует популярный писатель из России.

В молодости Ясинский закончил институт по специальности «вычислительные системы». Некоторое время работал специалистом по компьютерам и занимался переводами.

Мысли о творчестве посетили Анджея во время чтения романов других авторов. Сталкиваясь в сюжете с темами компьютерных технологий автор частенько отмечал неточности, а иногда и настоящее дилетантство. Именно желание поделиться своими знаниями о технологиях побудило Ясинского начать писать.

Наибольшую популярность обрели такие работы писателя, как — «Ник. Юзер», «Ник. Беглец» и т.д. Представляем вам все книги Анджея Ясинского Ник по порядку  — полный список

Ник

Ник

Магия не представляет большой сложности, особенно если вы обладаете системным мышлением и способны программировать…

Самый обычный «компьютерщик» оказывается в мире, в котором он может применить свои способности в сфере, доселе подобного «кощунства» не знавшей. Логика и умения героя находят применение в ином, волшебном мире.

И не просто способствуют его выживанию, но делают его одним из самых сильных и влиятельных магов, «лучшим среди равных». Обычная логика и компьютер и «никакого мошенничества»! Eсли не брать в расчет Умника — верного друга, помощника и советчика на случай разных неожиданных ситуаций…

Ник. Юзер

В прошлом ламер в инфомагии превращается в профессионала. Пришло время браться за основы магических энергий и зазывать на свою сторону волшебные создания — элементалей стихий. В первую очередь — элементалей воздуха.

Управление инфомагическими плетениями позволяет возвыситься в иерархии магов как можно выше и, более того, привлечь к себе тех, кто смог освоить новую науку.

Разумеется, столь такой необычный прогресс в освоении магических наук не может не обратить на себя внимание неких сил, которые терпеть не могут конкуренции на «вверенном им участке»…

Ник. Стихийник

Приключения не тела, но разума не закончены.

Что из себя представляют элементали стихий? Или вернее нужно спросить: «Что они такое?».

Разобраться в этом вопросе и нужно главному герою.

Но как можно полностью посвятить себя исследовательской работе, когда в срочном порядке необходимо сдать экзамен и попасть в магическую гильдию, да еще эльфы затеяли какие-то интриги против тебя и твоей возлюбленной?

Ник. Админ

Как выгодно быть магом. Но какое направление выбрать? Целителя? Боевого мага? Астрального? Стихийника? А вдруг, удобнее всего быть универсалом?

Мысль занимательная, да хватит ли сил, информации и способностей?

Но все это лишь шаг на пути к достижению административных прав для контроля над инфосетью, дающей бескрайние возможности в инфомагии, которые могут сравниться только с силой демиурга…

Ник. Беглец

Как быть, если ты 30 лет пролежал в коме?

Да еще в роли батарейки для колдунов на другом континенте? Да ничего сверхординарного – стоит просто оставаться самим собой, достичь уровня выше своих противников, обхитрить их и идти вперед.

Самое важное – не растеряться и не дать себя снова поймать. Ведь за тобой охотятся искусники специального назначения, жрецы бога, которому ты перешел дорогу, и чародеи – то ли друзья, то ли противники…

Ник. Чародей. Том 1

Некоторая передышка после бегства из Кордоса дает возможность Нику с Кариной эль Торро посвятить время себе и отдохнуть от охотников и напряженного противостояния с врагами.

Новые места, новые знакомства…

Но судьба вновь подбрасывает каверзу, теперь от чародеев, посчитавших, что Карина – ценный приз. Только почему-то никто не вспомнил про Ника, и тот важный момент, что чародейка находится под его опекой…

Ник. Чародей. Том 2

«Покой нам только снится» – самая верная фраза, которая характеризует события, творящиеся вокруг Ника с чародейкой.

Все настолько сплелось: и чародеи, и паладин, и искусники, и боги.

А вдобавок ко всему – Повелители Чар, которые, громко пытаясь выяснить, кто из них сильнее, втягивают в свои боевые сражения Ника и Карину.

Ник. Астральщик. Том 1

По-настоящему гордиевым узлом для Ника становится хитросплетенный клубок событий, которые произошли с ним на Лунгрии.

Точка столкновения врагов, друзей, богов, судьбы.

Достаточно ли мудрости у главного героя, чтобы деликатно распутать этот клубок или же по стилю Македонского он задумает разрубить его одним ударом меча?

Ник. Астральщик. Том 2

Мало кто способен вспомнить чувство свободы от обязательств и хлопот. А те, кто может, – беспечные люди.

Вот и Ник в кои-то веки освободился от бесконечного хвоста зависимостей: противников, друзей, происшествий и даже подруги. Можно делать, что душа пожелает! Изучать то, на что не хватало времени! Творить что угодно!

Но не все нити с прошлым были оборваны: редкий бог готов простить свое унижение. Месть оказалась ужасной – Ник навсегда теряет для себя Лунгрию. Но что приобретает взамен…?

Ник. Землянин. Том 1

Земля, родные края…

Так считал Ник, сделав вдох на просторах сибирской тайги, где он оказался после перемещения в этот мир. Однако, в то время пока Ник находился на Лунгрии, мир Земли претерпел изменения и испытал на себе то, что в прошлом нередко сносило с поверхности планеты многие цивилизации.

Но на сей раз цивилизация смогла выжить. Но ее облик изменился до неузнаваемости. И даже кое-какие родственники оказались в числе спасенных. Сумеет ли Ник найти себя в изменившихся реалиях, на которые так щедра Вселенная?

Ник. Землянин. Том 2

С родными отношения с трудом восстановлены, но ведь не бывает такого, чтобы все оставалось спокойно, тихо и легко!

Инопланетяне, оказывается, действительно есть. И не просто где-то живут, а весьма по-хамски ведут себя с землянами.

Семья Ника, как и остальные, оказывается в поле их зрения, что не может не расстраивать. И тогда главный герой начинает действовать.

Толлеус, искусник из Кордоса

Земля и Лунгрия – 2 мира. Но информация зачастую просачивается через астрал, а порой даже происходят пробои, которые позволяют живому существу пройти сквозь разделяющую грань.

Посредством этого мы узнали про гномов, эльфов, орков. Благодаря этому герой Анджея Ясинского, обычный программист Ник, оказывается в Лунгрии.

В книге «Ник. Беглец» судьба заносит его в империю Кордос, где он на долгое время становится узником в тюрьме для чародеев. В этом же заточении работал старый искусник по имени Толлеус. Когда Нику удалось выбраться из-за решетки, искуснику пришлось подыскивать лучшую долю. Однако их пути еще не раз пересекутся.

Толлеус. Изгой

Прошел Турнир големов – самое масштабное и зрелищное мероприятие в Оробосе. Кордосский искусник Толлеус после прекраснейшего шоу заключен под стражу своими соотечественниками и выслан на родину, где над ним пройдет суд за прошлые прегрешения…

Оставшийся без владельца рыжий Оболиус задумал ехать домой, возвращаясь к обыденной и серой жизни…

Удача в виде великого инфомага Ника сможет помочь обоим, вновь сведет в тандем учителя и ученика! Эта вожделенная свобода…

Posted on Рубрика: Книги