Имя: Фекла
Пол: Женские имена
Имя имеет древнегреческие корни и означает «прославляющая Бога». Именины приходятся на 19 и 22 июня, 1 сентября, 7 октября и 3 декабря. Покровительница — дева- великомученица Фекла Иконианская
Фекла достаточно честолюбивый человек, в любой ситуации имеет свою точку зрения, но при этом не навязывает ее. Она решительно идет к своей цели, живет с надеждой на лучшее и верит в это.
Девушка с таким именем часто замкнута и необщительна, а в компании о ней редко скажут, что это веселый человек. Она подвержена спонтанной увлеченности и неистовству. Внешне она производит впечатление снежной королевы и зачастую бывает холодна к чувствам, которые к ней проявляют, только потому, что они расходятся с ее целями и интересами. Она ценит общество людей стремящихся к духовному и интеллектуальному развитию и сторонится приземленных, недалеких и неразвивающихся как личность.
В профессиональной сфере благодаря острому уму, логике и аналитическим способностям прекрасно сможет реализовать себя на поприще науки или юриспруденции. Отличается порядочностью, дисциплинированностью и ответственностью в работе. Ситуации с выбором правильного и рационального решения ее отнюдь не пугают, она всегда выберет правильный путь.
Тем не менее, Фекла не отличается жаждой к материальному богатству и роскоши, а скорее наоборот. Она умеет получать радость от жизни без излишеств и довольствоваться тем, что имеет. Главное для нее, чтобы она была уверенна, что этого достаточно.
Здоровье Феклы подвержено к инфекционным и вирусным заболеваниям органов дыхания, а потому следует быть осторожней с переменой климата и погодных условий. Наиболее благоприятная для нее среда это теплый солнечный сезон и водные процедуры у реки, озера или моря.
В любовных отношениях Фекла достаточно требовательный партнер. А потому может чувствовать себя неудовлетворенной. Она подвластна безмятежной и безумной влюбленности. Случается, что эти девушки обречены на одиночество. Наиболее благополучный союз будет с Аристархом, Герасимом, Евдокимом, Кондратием, Матвеем, Павлом и Феодосием. Возможны трудности в отношениях с Владиславом, Зиновием, Ипполитом, Трифоном и Юлианом.