Книги Виталия Зыкова

Книги Виталия Зыкова

Виталий Зыков — российский автор-фантаст, родом из Липецка. Писать он начал еще в школьные годы, сочиняя небольшие рассказы и записывая их в блокнот. Однако первое его серьезное произведение было создано в студенческие годы после спора с однокурсником, который не верил, что Зыкову удастся написать захватывающую и интересную историю.

Вопреки всяким сомнениям первая книга оказалась весьма удачной, хотя, по признанию автора, писать ее ему было крайне тяжело. Он много раз хотел бросить начатое, но, благодаря упорству и нежеланию проигрывать в споре, сумел закончить свое творение.

За первым успешным романом последовали другие, которые привлекли внимание поклонников, одаривших автора лестными отзывами. И вполне справедливо, ведь книги Зыкова отличаются удивительно-закрученными сюжетами, шармом и искрометным юмором. Представляем вам все книги Виталия Зыкова — Великие спящие и другие книги по порядку.

Дорога домой

Безымянный раб

Мир Торна повидал многое. За многое веков здесь появлялись и исчезали разные цивилизации, стирались с лица земли целые расы. Но в какой-то момент новые народы смогли утвердить порядок и создать Равновесие.

Однако в Торне неожиданно появляются чужаки-земляне, попавшие сюда вопреки своему желанию. Из-за них шаткое равновесие может разрушиться…

Как же сложится жизнь землян в этом новом для них мире?…

Наемник Его Величества

В Торне появились первые признаки грядущих перемен.

Начали вдруг появляться из ниоткуда знаменитые артефакты, активизировались тайные сообщества, а правители вновь могут вовлечься в Великую войну…

Уже слышен звон мечей, начинаются битвы магов и волшебников, а по ночам на улицах бродят тени наемников. Но главные сражения только впереди, ведь идет борьба за свободу и за жизнь!…

Под знаменем пророчества

Многие хотели бы управлять Торном, ведь эта власть дает небывалое могущество. Из лесов возникают Светлые и Темные эльфы, бороздят воздушные океаны флотилии Нолда, а некроманты Тлантоса обращаются к Тьме…

В мире наступает хаос и смятение, и вот уже начались кровопролитные битвы в подземных городах гномов, а демоны Бездны идут атакой на города с беззащитными людьми.

В мире, где должно свершиться пророчество, никто не сможет остаться в стороне от войны!

Владыка Сардуора

Мир Торна не знает жалости и сострадания. Здесь легко нарушаются старые договоры, забываются древние законы, а давние союзники в одно мгновение могут стать врагами. Над миром снова нависла угроза войны…

В это тяжелое и зловещее время для того, чтобы выжить нельзя медлить — нужно бить первым. Победа будет лишь за тем, кто окажется сильнее всех — драконов, демонов, некромантов…

И тогда Сардуор обретет своего Правителя…

Власть силы. Том 1. Война на пороге

В мире творится хаос и раздор. Уже на горизонте виднеются орды Бездны, которые вот-вот готовы начать атаку.

В мире воцаряется жуткая атмосфера — период катастроф, несчастий, темной магии и жестоких сражений. Это время, когда сильный должен победить.

Одна надежда на богов судьбы, которые не оставят тех, кто сможет без страха и отчаяния встретить эти времена…

Власть силы. Том 2. Когда враги становятся друзьями

Торн накрыла смута и неразбериха. Многовековые союзы распадаются, дружные некогда соседи вступают в бой, верные друзья могут легко вонзить нож в спину.

Даже могущественные владыки не застрахованы от страшных ударов судьбы, когда из ниоткуда появляются их давние враги. Это период чудовищных потрясений и событий.

Но пока на троне находится носитель трех цветов магии не нужно опасаться будущего…

Великие Спящие. Том 1. Тьма против Тьмы

Не одно десятилетие в Торне взращивалась смута и напряжение. За это время лишь копились взаимные обиды, плелись тайные интриги, зарождались планы мести.

Периодически это напряжение сбавлялось путем небольших войн и краткосрочных конфликтов, но рано или поздно наступит момент решающего сражения и противостояния…

И никому не удастся этого избежать…

Великие Спящие. Том 2. Свет против Света

В Торне вспыхнула масштабная и кровопролитная война, которой не видно ни конца, ни края. Стираются с лица земли целые города и страны, уничтожаются народы и миллионами гибнут смертные.

Союзников больше нет, а прежние друзья становятся врагами, готовыми убить в любой момент.

Именно такой стала эпоха пробудившихся Спящих, когда даже Свет пошел войной против Света!…

Война за выживание

Конклав Бессмертных. В краю далеком

Древние повелители Тьярмы, словно всесильные боги, перекраивали планету, наслаждаясь собственным всесилием и мощью. Они вторгались в чужие миры, разрушали всё вокруг, меняли реальности и воевали вновь… Но нет ничего вечного — и древние ушли, передав своё могущество и опасные секреты новым расам, молодым и сильным.

А вот теперь — добро пожаловать в мир первобытных страхов и кровожадных монстров. Ведь именно сюда был перенесён небольшой городок Сосновск после нападения драконов.

Сумасшедший вихрь из древних тайн, воинствующих культов и жестоких группировок. Но наши люди не привыкли так просто сдаваться дикарям и демонам…

Конклав Бессмертных. Проба сил

Нереально выжить в том мире, где победила Тьма. По улицам Сосновска льётся кровь, здесь каждый в мгновение ока может стать жертвой монстра или злого волшебника.

Но среди жителей единства нет: одни пытаются остаться людьми, а другие готовы на всё ради власти.

И если нет героев в белоснежных одеждах или рыцарей в железных латах, то приходят обычные люди. Те, кто позабыв о страхе, готов к схватке с врагом…

Во имя потерянных душ

Окультисты призывают в мир древнее Зло. Бойцы Башни и Школы самозабвенно сражаются с кровожадными монстрами. Воины Церкви Последнего дня бродят по свету в поисках забытых знаний…

Заключаются и моментально разрушаются военные союзы, крупные кланы пытаются захватить соседские территории, а мастера засад охотятся на магов.

Сосновск охвачен борьбой за власть. Здесь никого не беспокоят Пожиратели Душ. Но разве кто-то обещал, что так будет вечно?

Без серии

Флорист

Травы и цветы, что выращивает Мидар Кумил, пользуются спросом как у волшебников, так и у целителей.

Но безмятежная жизнь продолжалась недолго: флориста обвинили в убийстве купца и кинули в темницу.

Да, несомненно, у Мидара есть мотив и, более того, он стоит за этой смертью. Однако расследование идёт по ложному следу…

Наследство Братства Сумерек

Ущелье Теней, на первый взгляд, скучное место. Только офицеры привычно травят байки о стране горных демонов и тёмных духов, что не терпят чужаков.

Здесь даже можно повстречать свидетелей, которые собственными глазами видели что-то эдакое. Как по мне, горы как горы, ничего особенного. Немного мрачноватые, непременно опасные, но что с того?…

Как же я заблуждался…

Posted on Рубрика: Книги