Книги Вадима Денисова по порядку

Книги Вадима Денисова по порядку

Вадим Денисов – известный автор-фантаст из Норильска.

Высшее образование будущий писатель получил по специальности «инженер-механик», по которой он в дальнейшем трудился многие годы.

Бросив работу на горно-металлургическом комбинате Денисов подался в книжный бизнес, где ему пришлось руководить книготорговой сетью. Уже в те годы он начал писать свои первые книги, посвященные истории и традициям разных народов.

В какой-то момент творчества писатель решил попробовать свои силы в фантастической литературе. И не прогадал. Именно его фантастические романы принесли ему славу и любовь публики.

Особенно запомнился читателям цикл «Стратегия», который рассказывает о попаданце в другом мире. Представляем вам все книги Вадима Денисова по порядку по сериям — полный список

Стратегия

Стратегия. Замок Россия

Были ли у вас мечты о «попаданстве»?

А, может быть, вы догадывались о том, что не существует благотворительности при подобных затратах – перенос может быть инициирован лишь решением неких серьезных задач. Согласны на такое?

Ну тогда начинайте пристегиваться к дивану, трясти будет сильно!

Условия обычные: необходимо срочно создать на Новой Земле новую цивилизацию, ибо результаты старой считаются неудовлетворительными. Кирпичики – национальные сообщества с небольшим количеством человек. Сооружения? Проект нужно выдумать самостоятельно. Поддержка? Может быть только совсем крохотная.

И знайте, это уже неоднократная попытка Новой Селекции.

тратегия. Экспансия

Этот мир до сих пор считает их чужими. Он лишь дал им возможности.

Да, они смогли победить на 1-м этапе, они сумели мобилизировать себя для первых же верных шагов. Всё, силы кончаются, в будущем ждет деградация и вымирание.

Необходимы еще люди и территории, эксперты и ресурсы. Срочно необходимы перспективы. Теперь их главная задача: экспансия – мирная, интригующая. Но каким образом призвать к себе чужие племена и народы? И что использовать в качестве приманки?

Алексей Сотников, возможно, знает путь и готов попробовать. Но эта вера ничего не гарантирует, а является лишь благими намерениями.

Сумеет ли небольшой анклав, который имеет название «Замок «Россия» и сообщивший о создании Государства, найти новую, центростремительную силу?

Стратегия. Спасатель

Всесилен Мир Стратегии, и никому точно неизвестно насколько.

Высоко возвышается каменный донжон – основная башня Замка Россия. С него можно далеко видеть в отличную ясную погоду. Но каждый кругозор имеет свой конец – что там скрывается за бесконечными далями: лесами, горами и океанами?

Как живут иные народы Платформы-5, участники этого таинственного Эксперимента, чем они заняты, чего хотят? Необходим новый, свежий взгляд со стороны, из-за границы. Из Новой Заграницы.

Стратегия. Русский Союз

На первый взгляд кажется, что наступил момент, когда можно успокоиться.

Русский Союз – это уже значимо. Другие анклавы стремятся к нему присоединиться, с ним теперь приходится считаться остальным соседям.

Он оказывает влияние на большие, по нынешним меркам, территории. Однако осваивать их некому, населения не хватает. Пора бы сделать остановку с экспансией, осмотреться…

Но прекращение экспансии может обернуться плохими последствиями.

Не совершат ли русские историческую ошибку, говоря сами себе: «Когда-нибудь и дальше пойдем, вот сейчас обживемся, порядок в новых землях установим…»?

Так как же быть дальше, какую избрать стратегию?

Стратегия. Колония

В Замке Россия наступило небольшое затишье по осени. Но прекращать движение никак нельзя.

И вот уже снова «Клевер» поднимает якоря и очередная собранная команда Спасателя начинает свой путь к берегам нового, неисследованного континента.

Как будут продвигаться их дела, какие сложности и приключения ожидают впереди, что даст России эта очередная экспедиция? Ведь миссия тяжела: нужно пересечь океан и раньше остальных начать завоевание южного материка.

Стратегия. Командировка

Что представляет из себя сталкер-рейдер высшей категории?

К концу первого романа о самых интересных приключениях Кастета и Гоблина читатели узнают об этом.

А ведь это лишь начало длительной дороги и приключения…

Куда теперь? Что придется найти? Турцию? Китай? Не на Британские же острова задумал отправить их Сотников! Может быть американцы? Даже трудно представить, как далеко от Замка Новая Америка…

Впрочем, вам, парни, и представлять нет нужды, в подходящий момент всё будет известно…

Стратегия. Возвращение

Немного мрачный загадочный лес южного берега неизвестной реки, страшный лес на северном, воздух с сильным запахом хвои… Ситуация неоднозначная, врагу не пожелаешь.

Но надо идти дальше, несмотря ни на что!

И вот снова группа сталкеров прокладывает себе путь. Какой будет их дорога, какие сложности и приключения им придется пережить? Ведь стоящая перед ними задача нелегка – спецгруппе необходимо не просто дойти, но и исследовать найденные земли… А там может быть что угодно…

Стратегия. Гоблин

В полном разгаре очередной рейд.

Вокруг – неизведанные территории Амазонки, новые союзники и недруги. А ты без машины, да еще и в одиночестве. Необходимы данные, патроны, амуниция, средства связи. И, как обычно, впереди стрельба и погони, поиски, нужно приложить все усилия.

И вот снова Гоблину предстоит пройти нелегкий путь. Эта дальняя дорога и новая миссия, как всегда, привнесет свои коррективы и свои неожиданности. Но главный герой не привык сдаваться, поэтому готов преодолевать любые трудности…

День G

Генетический шторм

Спецназовец в отставке Игорь Залётин обожал смотреть с балкона своей гостиницы, как пассажирские самолеты заходят на посадку в аэропорт Адлера.

Вид серебристой точки в небе, которая неожиданно превращается в огромную, ревущую реактивными двигателями махину, впечатляло его.

Но в смерти, которая пришла со стороны моря, лайнеры были неповинны. Невидимый, но смертельно опасный генетический шторм накрыл Черноморское побережье России и пошел дальше, по всей планете.

Буквально за несколько часов вся планета превратилась в постапокалиптический ад. И тот, кто еще недавно любил смотреть за приземляющимися самолетами, сегодня просто обязан взвалить на свои накачанные плечи ответственность за будущее человечества…

Вернее, за тех, кто смог выжить…

Генетический дрейф

Беспечный отдых парня из России — Егора Санина — на острове Корфу был внезапно закончен из-за появления НЛО.

Отважные стражи порядка начали огонь по кораблю пришельцев. Инопланетяне ответили тем же. Сопротивление было в один миг сломлено.

Но это оказалось лишь началом. Очень быстро стало понятно, что инопланетяне использовали неизвестное землянам генетическое оружие. Егору и его товарищам пришлось спасаться через море. Да только вот сделать это нелегко в мире, который быстрыми темпами превращается в масштабное кладбище…

Генетический взрыв

Нелегкий путь бывшего спецназовца Игоря Залётина, который также известен как Гарик Енисейский, не закончен.

Весь мир разрушен после «генетического шторма», устроенного пришельцами. Выжить смог небольшой процент населения.

Группой из ряда общин, которые находятся в районе Адлера и Центрального Сочи,начал руководить Гарик. Он всегда осторожен и напряжен, ни на миг не выпускает из рук «АКС-74У», жалеет, что мало времени на чтение, и страшно ненавидит инопланетян, атаковавших нашу многострадальную планету.

И несмотря на то, что общины регулярно терроризируют бандитские группировки, пришельцы-гугонцы куда опаснее любых головорезов. Но и на них можно найти управу…

Путь на Кристу

Путь на Кристу. Закрытые воды

История в романе начинается с того, как пассажирский пароход с необычным для Енисея названием «Темза» ушел в новый рейс. Ничего не предвещало беды.

Экипаж, который возглавлял жесткий сибирский капитан Илья Самарин, легко управлялся со своими делами и обязанностями. Пассажиры, в числе которых был и олигарх Герман Ростоцкий, наслаждались природой и отдыхом.

Но все изменилось после того, как Галина Ивановна, которая была сопровождающей у группы учащихся, убедила капитана изменить маршрут. Совсем немного — лишь только для того, чтобы показать детям одно необычное место. Капитан согласился.

«Темза» приблизилась к берегу, и… Никто не понял, что случилось. Только что пароход шел по мрачным водам Енисея, а за бортом была видна тайга, и вот он уже находится в мутных водах совершенно непонятной реки. А по берегам простираются неизведанные тропические джунгли. Ни капитан Самарин, ни бизнесмен Ростоцкий не знали, что с обычными тропиками эти заросли вообще нельзя сравнивать… В них таилось то, о чем никто не подозревал….

Путь на Кристу. Новичок

Русский инженер Дарий Квачин подобрал отличную экипировку для осенней рыбалки и охоты на Енисее.

Предусмотрел все до мелочей, включая даже тепловизор. Единственное, о чем не подумал Квачин, что в момент погони за дикими утками он провалится вместе с лодкой и всем снаряжением… в таинственное место, где странные воды неизвестной реки пересекают тропики.

Квачин сразу понял, что никакие земные силы не в силах осуществить подобный трюк. Опытный человек, который оказался в сложной ситуации, рассчитывает лишь на себя, но все же Квачин почувствовал облегчение, когда понял, что в испепеляющем мире планеты Криста он не единственный попаданец-землянин…

Антибункер

Антибункер. Погружение

3-я Мировая война закончилась против желания ее участников…

Страшным «миротворцем» оказался вирус Робба, который выкосил большинство населения Земли.

Перед старшим сержантом Арктической бригады Алексеем Исаевым встает непростой выбор: либо заживо похоронить себя в бункере, скрытом от остального мира, и стать крысой, питающейся запасами, сложенными в мирные времена, либо своими глазами увидеть все ужасы постапокалиптического мира.

Выжить и одержать победу или проиграть и принять смерть…

Антибункер. Навигация

Он всегда мечтал побывать на островах Фиджи в Тихом океане.

Думал, планировал, откладывал деньги, но вместо этого теперь он вынужден выживать в родной стране, уничтоженной ядерным Апокалипсисом.

Теперь «Фиджи» – это его главный схрон, который он будет защищать от людоедов-«синяков» и простых бандитов любыми методами…

Без серии

Идущий на Север. Долина Башен

По стечению обстоятельств, а точнее, благодаря метеоритам, которые сбили его космический корабль, ученый-землянин Марк Уишем попадает на Ванкор – планету, где вовсю царят средние века и самым прогрессивным изобретением является обычный кремниевый пистолет.

Марк теперь вынужден забыть о том, кем он является, и пуститься в вольные странники, которым по местным традициям, не следует носить длинный меч за плечами. Но Марк не готов с ним расстаться. Кроме того, он его и активно использует.

А как иначе, если приятный и весь такой цивилизованный мир Земли находится за сотни световых лет…