Книги Ирины Муравьевой

Книги Ирины Муравьевой

Ирина Муравьёва — русско-американская писательница, снискавшая славу благодаря множеству интересных любовных романов.

Творчеством Муравьева начала заниматься лишь в 1987 году, когда решила выпустить свою дебютную работу «Ляля, Наташа, Тома». Критики высоко оценили ее труд, и это помогло Ирине найти вдохновения на новые романы.

Проза писательницы отличается особой музыкальностью и яркими ассоциациями. Сама же Муравьева признается, что с радостью делится с читателями своими внутренними ощущениями. Представляем вам все книги Ирины Муравьевой по сериям — полный список

Семейная сага

Барышня

Вчерашняя гимназистка, романтичная барышня — лёгкая, светлая, поэтичная — превращается в самоотверженно любящую женщину и нежную мать. Маленькая семья и великая историческая эпоха, когда смерть становится обыденностью, страх привычен, а страдания неизбежны.

Ты только что достала из конверта письмо от любимого и читаешь сквозь слёзы, жадно вглядываешься в строки… А сердце сжимается от предчувствия смерти.

Но испытания не всегда пригибают к земле, а очень часто направляют ввысь.

Холод черемухи

Дина, младшая сестра Татьяны, отличается не только красотой, но и гордостью, дерзостью, упрямством. Её супруг любит говорить, что эта девочка его заворожила — рядом с ней он всегда слышит свежий запах черёмухи, от которого путаются мысли и кружится голова. С каждым днём он всё яснее понимает, что без Дины и этой черёмухи ему не жить.

Но молодые супруги вынуждены расстаться: Дина возвращается в Россию, где только что к власти пришли большевики, а муж застревает в Берлине.

В Москве, голодной и разорённой, судьба сводит Дину с человеком, который ломает её волю…

Мы простимся на мосту

Их жизни переплелись внутри романа, а судьба и время продолжают играть с ними в страшные игры, вытягивая из души свет.

Двадцатые годы ХХ века. Человек, живущий в красной России, должен научиться доносить, предавать ближнего, бесконечно лгать. А, сломавшись, искать покой и утешение в рюмке.

Барченко, известный мистик и оккультист, отчаянно пытается выжить сам и спасти Дину, которая уже попала на Лубянку, где подписала бумагу о тайном сотрудничестве с ЧК.

Современные рассказы о любви

70 лет Великой Победы!

Перемены к лучшему

Рассказы о самом важном

100-летию Октябрьской революции посвящаем

Любовь к жизни. Проза И.Муравьевой

Сады небесных корней

Удивительный роман-фантасмагория неожиданно весёлый и духовный, ироничный и откровенно возвышенный.

В этом романе Вы найдёте отсылки к Ветхому и Новому Завету, которые удивительным образом сливаются с русскими романсами и песней «Катюша».

Роман о земной любви, которая зародилась в тени виноградника, с каждой прочитанной главой набирает силу, превращаясь в роман о бесконечной любви матери к ребёнку.

Без серии

Шестая повесть И.П. Белкина, или Роковая любовь российского сочинителя

Нервный характер Ивана Петровича Белкина мешал его счастью.

Он отчаянно хотел быть похожим на своих приятелей и обладать нравом беспечным, грубоватым, а главное — во всём находить наслаждение и удовольствие. Но — увы! — таким не родился и с возрастом не переменился.

Беспокойство и тревога снедали его…

Райское яблоко

Любовь-обида, любовь-страсть, любовь-ревность… Со времён изгнания Адамы и Евы из Рая любовь неразрывно связана со страданием и душевной болью.

В такой атмосфере жил и Алёша, хороший мальчик из актёрской семьи. Жизнь его бабушки пронизана болью любви к несвободному человеку, его родителей связывает любовь на грани безумной ревности и страсти…

Как сложится судьба Алексея, только что познавшего райское блаженство любви?

Соблазнитель

Первая любовь обрушилась на Веру не романтическими чувствами, невинными поцелуями, легчайшими прикосновениями, а постоянной тревогой разоблачения и позора.

Она никого не обвиняет.

Её любовь-страсть столь сокрушительна, что Вера не сможет никогда похвастаться главной приметой женской красоты. А именно – «легким дыханием».

Страсти по Юрию

Это особенный роман. Ирина Муравьёва посвятила его памяти великого русского писателя Георгия Владимова.

Волю рассудка затмевают те вожделения, которые нарушают устои и правила, выработанные пространством и временем на определённом этапе развития общества.

Страсть к любовнице попирает устои семьи. Страсть к жизни отрицает смерть. Страсть к творчеству часто вступает в противоречие с инстинктом самосохранения.

Какими страстями живёт писатель? Чтим память и воздаём честь великому таланту.

Любовь фрау Клейст

Это виртуозно написанный роман, который можно читать многократно, наслаждаясь строками, смыслами, сюжетом, ритмом.

Это книга о любви, которая оберегает нас, смертных, от осознания собственной смертности и недолговечности.

Это роман о страсти, которая вовлекает две души в безумный водоворот и сокрушает всё вокруг.

Это книга о сути великой любви, которая не ведает греха.

Оттепель. Льдинкою растаю на губах

1961 год, Москва. Талантливому оператору Виктору Хрусталёву, который работает на «Мосфильме», попадает в руки сценарий его погибшего товарища.

Виктор убеждён, что это шедевр и приступает к съёмкам фильма вместе с начинающим режиссёром Егором Мячиным.

Но кино невозможно снять без страсти, порыва и… любви на съёмочной площадке. И Егор, и Виктор неожиданно для себя влюбляются в одну и ту же девушку…

Posted on Рубрика: Книги