Книги Андрея Васильева по порядку

Книги Андрея Васильева по порядку

Андрей Васильев — российский писатель, книги которого посвящены в основном теме «попаданцев».

Заниматься писательской деятельностью Васильев никогда не планировал и в молодые годы учился на юриста. Даже после огромного успеха своих книг автор не причисляет себя к профессиональным писателям, считая свои романы «развлечением и хобби».

Поклонники историй о попаданцах по достоинству оценят оригинальные идеи сюжетов Васильева, динамику развития событий и многообразие приключений героев в иных мирах. Представляем вам все книги Андрея Васильева по порядку по сериям — полный список.

Файролл

Файролл. Игра не ради игры

Подружиться с рыцарем? Да легко! Враждовать с орками? Без проблем. Случайно вступить в клан? Запросто. Ввязаться в мутные разборки с неясными целями из-за ушедших богов? Да буквально всю жизнь мечтал об этом!

Ведь журналисту, пришедшему в онлайн-игру за свежим материалом для своих статей, нужно ещё больше экшена, ещё больше приключений, ещё больше опасностей…

Главное не забыть, что Файролл — это всего-навсего бескрайний виртуальный мир. Хотя…

Файролл. Пути Востока

И вновь журналист меряет ногами бесконечные пути-дороги Файролла.

Теперь его влечёт Восток, окутанный тайнами, роскошью и магией. Битва в песках, проклятая деревня, жестокие схватки с кланами, храмы ушедших богов и подземелья… Эффектная и динамичная онлайн-игрушка, говорите?

Но если приключения в виртуальном мире сплетаются с реальностю, всё сложнее принимать правильные решения.

Файролл. Край холодных ветров

За ником Хейген скрывается журналист, которого привёл в игру Его Величество Случай. Ждут его древние, мрачные земли Севера, где всесилен Великий Фомор, крепко спит древнее зло, а бессмертная ведьма плетёт интриги и заговоры.

Есть ли шанс у Хейгена — хоть малейший! — победить могущественные злые силы и собрать своё войско? И будет ли ждать нашего героя награда в конце пути?

Реальность и игра сплелись навеки…

Файролл. Гонг и чаша

Есть ли конец у дорог Файролла?

Хейгена ждёт весёлая прогулка по жаркому Югу с его нераскрытыми тайнами и заброшенными храмами. А чтобы не было скучно в пути, жизненно важно устроить парочку дворцовых переворотов, повоевать в Вольных ротах и вызвать богиню, покинувшую этот мир много столетий тому назад.

И желательно при этом не запутаться в реальной жизни…

Файролл. Сицилианская защита

Можно вернуть ушедших богов, с ветерком прокатиться на подземном пароходе, отыскать обломки магического ключа, но ведь это только начало…

Впереди новый квест — сложный, опасный, головоломный. Но журналист готов отправиться в путь и играть по-крупному, ведь его жизнь в реальном мире так зависит от виртуальности.

Противники могущественны и опасны…

Файролл. Черные флаги Архипелага

На каждое предположение игрока, у разработчика предусмотрен свой хитрый план.

Простым игрокам путь к неисследованным просторам Тигалийского архипелага закрыт. Но повинуясь причудам создателей «Файролла», Хейген из Тронье переносится сюда, поближе к таинственным островам, пиратским кораблям и морским чудовищам. Впереди новые схватки и шутки богов.

А в реальной жизни проблем ещё больше: слишком уж крепко завязывается узел событий вокруг шеи журналиста Никифорова…

Файролл. Разные стороны

Мало было Никифорову приключений в Архипелаге да только дела в Раттермарке посерьёзнее будут.

Вызревает новый конфликт, где все стороны имеют свои планы на Хейгена (в миру журналиста Никифорова).

И пусть он не самый сильный, не самый усердный игрок — в новой схватке без него не обойтись!..

Файролл. Слово и сталь

Война тихо, но уверенно расползается по всему континенту. Совсем скоро множество мелких костров превратятся единый, гигантский пожар.

Нити судеб большинства игроков сматываются в один клубок и распутать его не сможет никто.

Впрочем, Хейген из Тронье и не планирует что-то там распутывать: ему бы самому выжить в этом огне и сохранить свой клан в целости.

Файролл. Право выбора

Кому-то Новый год — сплошной праздник и веселье, а кому-то — время нелёгких испытаний.

Хейгену (более известного в нашей реальности как Никифоров) придётся хорошенько побегать, позабыв про отдых и простые, человеческие радости. Ему предстоит отправиться в мир мёртвых, чтобы разыскать первую печать в игре. Но это всё виртуальная жизнь.

В реальности его ждут новые расставания и печали. А что поделать? Жизнь — штука далеко непростая и на промахи людские не умеет закрывать глаза.

Файролл. Два огня

Время ни на долю секунды не прекращает свой бег, не слышит команды «СТОП», а потому все события, что происходят в жизни журналиста Никифорова, заставляют его мчаться вперёд, не разбирая дороги, не останавливаясь, чтобы поглядеть по сторонам и ответить на один простой вопрос: а куда он, собственно говоря, так мчится?

И не сбился ли он с дороги?

А ведь в бесконечном мире Файролла иногда можно просто бежать по кругу… Всем кланом.

Файролл. Снисхождение. Том 1

Кажется, цель близка и вполне уже осязаема, но испытания становятся всё сложнее и опаснее.

Для Хейгена из Тронье горные кручи, враги всех мастей, гиблые места — почти привычный пейзаж. И если бы не преданные друзья да природная смекалка — он бы уже давным-давно проиграл.

А пока следим за сюжетом и болеем за своих любимых героев.

Файролл. Снисхождение. Том 2

Жизнь словно река: порой её воды тихи и величавы, а иногда срываются в бурный поток, готовый захлестнуть тебя с головой.

Примерно так и разворачиваются события в жизн Харитона, известного всем геймерам под именем Хейгена. Вчера ещё всё было спокойно и — бац! Путешествие в долину троллей, эпохальные битвы, умиротворение духа великого колдуна… Пожалуй, все приключения перечислить нереально.

Но чтобы выжить, нужно бороться. Проигравшего ждёт смерть.

Файролл. Снисхождение. Том 3

К счастью, всё в нашем (и не только нашем) мире когда-нибудь приходит к концу.

Заветный финал близок: совсем скоро в мир Файролла вернутся давно ушедшие боги…

Но как же трудны последние шаги! Заветная цель близка, но кто знает — о чём думают небожители? Характер у них явно не сахарный…

Группа Свата

Место под солнцем

Стоит тебе попасть в новый мир, все кажется тебе неуютным. А если этот мир отличается от обещанного в рекламном проспекте? Становится и вовсе не комфортно.

А уж когда наступает окончательное понимание того, что это вообще не тот мир, где ты планировал очутиться, — жить становится невыносимо. Но надо.

И желательно отвоевать своё место под солнцем.

Дороги судеб

Земли без хозяина стоят совсем недолго. А когда ты отвоевал своё место под солнцем, то сразу возникают новые задачи: как защитить своё и как увеличить его площадь?

Обе задачи решаемы, если есть новые люди (в достаточном количестве) и хорошее оружие.

А значит — предстоит нелёгкий путь по новому миру. И пусть за твоей спиной стоят верные соратники, впереди — бесконечные километры диких степей и непроходимых лесов, безымянное зло и реальные враги всех мастей.

Этот путь ведёт к славе или смерти. Но иначе нельзя.

Время рокировок

Стоило народу чуть-чуть разобраться, что из себя представляет мир «Ковчега — сразу начались традиционные человеческие забавы: один будет агрессивно карабкаться к вершине власти, а кто-то будет выжидать подходящие момент, чтобы нанести удар или просто толкнуть. В бездну.

И совсем не стоит забывать о любителях рыбной ловли в мутных водах. У них своя выгода.

Пришло время рокировок и стесняться в выборе средств не приходится.

Архипелаг

Архипелаг. Шестеро в пиратских широтах

«Радеон» — крупнейшая игровая корпорация ищет бета-тестеров для новой ветки онлайн-игры. Объявлен конкурс — отобраны лучшие. Их ники навсегда будут вписаны в историю «Файролла»: Макс, Лекс, Джули, Рэй, Кристи. Они должны выжить в мире Архипелага, который захватили пираты и морские чудовища.

Победителя ждёт фантастический приз — нейрованна! Эта версия нейрованны значительно лучше предыдущих, позволяет насладиться всем процессом виртуальной реальности. Но получить приз не так-то просто, ведь в игре появляется шестой персонаж, имя которого никому неизвестно.

У корпораций свои причуды…

Ученики Ворона

Замок на Вороньей горе

Случается так, что обстоятельства навязывают тебе свои правил, но при этом ты вполне доволен таким раскладом дел.

Местный вор по имени Крис Жучок неожиданно оказывается третьим наследником барона.
Ему дается имя — Эраст фон Рут и он направляется учиться магии в совершенно никому неизвестный Вороний замок.

Однако смириться с волей судьбы и подчиняться ей во всем – это не одно и то же. И далеко не факт, что намерения новоявленного барона будут совпадать с желаниями того, кто изменил его судьбу навеки…

Гробницы пяти магов

Кто говорил, что подмастерья колдуна летом, когда у всех студиозусов отдых, тоже будут бездельничать? Такого не видать!

И вот теперь самозваный барон Эраст фон Рут вместо со своими однокурсниками направляется куда-то далеко на юг, где в пустыне расположен старый некрополь, в котором находится старинная книга, которая срочно необходима его учителю, который известен в мире магии под кличкой Ворон.

Скалы и реки, разбойники и орден Истины, турниры рыцарей и тайны прошлого… Что только не поджидает неопытных странников в дороге. И неизвестно, смогут ли они добраться до цели, а после вернуться домой…

Огни над волнами

Если ты являешься подмастерьем колдуна – забудь, что такое спокойная жизнь.

Характер у большинства магов — совсем не сахар. А уж если твоим наставником оказался чародей по кличке Ворон, который давно завоевал репутацию своим ужасным характером, то стоит готовиться к тому, что тебя ничего приятного в ближайшем будущем не ожидает.

Потому как то, что с тобой происходит, приятным точно назвать нельзя. К примеру – тебя могут послать на войну лишь потому, что ты подопечный Ворона. Одно успокаивает – не одного тебя, но и всех остальных подмастерьев тоже. И учителя за компанию. Одному спастись трудно, а вместе гораздо легче. Или наоборот – тяжелее?

Черная Весна

Не всегда дорога домой бывает приятной и радостной, и в этом смогли убедиться подопечные мага по кличке «Ворон».

После ужасов прошедшей войны они надеялись немного отдохнуть в теплой Силистрии, погостив у своего друга Гарольда Монброна, а вместо этого вляпались в одну неприятную ситуацию, из которой проблематично будет выйти живым.

Оно всегда так и бывает, если на кону находятся деньги и власть, которые принадлежали одному из старейших и влиятельных семейств королевства. И теперь надо приложить все усилия, чтобы выбраться живыми из этой передряги…

Без серии

Чужая сила

Чего можно ожидать, сделав доброе дело? К примеру – благодарности? Или – похвалы. Либо же – просто отличного настроения?

Но это в том случае, если всё будет как у нормальных людей. А если нет?…

К примеру, Александр Смолин, самый простой московский парень, работающий обычным сотрудником в банке, решил помочь вроде бы самому простому старику, когда тот вдруг упал на улице. Однако, помощь оказалась запоздалой, старик не выжил. На первый взгляд – ничем непримечательная ситуация.

Но кто же знал, что тот старик — ведьмак!. А таким перед кончиной непременно кому-то свою ведьмачью силу отдать надо, вот Смолин и попался под горячую руку. И тут такое понеслось…

Отдел 15-К

Ни для кого не секрет, что мир многообразен, и порой даже то, что представляется невозможным и загадочным, то, что все считают сказками, может быть более, чем реальным.

Прямое тому доказательство – работники отдела «15-К», которые только и заняты тем, что защищают население от тех, чье существование кажется невероятным, лишь потому что в них никто не может поверить. А напрасно.

Зло всегда существует, даже если оно возникает прямо из «городских легенд».

Читайте также:

Posted on Рубрика: Книги