Книги Алексея Пехова по сериям

Книги Алексея Пехова по сериям

Алексей Пехов — автор популярных романов в стиле фэнтези.

В молодые годы деятельность Пехова была посвящена совершенно другому направлению. Он отучился на стоматолога, закончил аспирантуру и был готов всю жизнь отдать этому делу. Но в какой-то момент все изменилось.

В 2001 году Пехов решает ради любопытства попробовать свои силы в создании романов. Эта затея оказалась настолько удачной, что спустя год он становится обладателем премии. Вслед за этим начали выходить целые цикли книг, которые покорили аудиторию. Вдохновение для создания историй он черпает в путешествиях, в которые регулярно отправляется с семьей. Представляем вашему вниманию все книги Алексея Пехова по сериям по порядку — полный список.

Ветер и искры

Искатели ветра

Утрачено самое ценное — знание. Всё, что было привычным и обыденным в мире Хары ещё десять веков тому, отныне кажется сказкой. За жалкую крупицу искусства прошлого проливаются реки крови.

В смертельно тугой клубок сплелись целительство и некромантия, Свет и Тьма. Смерть ожидает любого, кто отважится коснуться его. Но Ласка и Серый готовы бросить вызов носителям дара: ведь тем, на кого объявлена охота, нечего терять…

Путь будет долгим и славным…

Ветер полыни

Проклятые готовы выжечь земли Империи и превратить их безлюдную пустыню. Альсгары вынуждены принять вызов и вступить в бой.

И по роковому стечению обстоятельств, наши герои — Нэсс, Лаэн, Шен — оказались в самой гуще событий.

Только сейчас они пленники, которые для спасения собственной жизни, должны как можно скорее отыскать выход из Башни Ходячих и… Бежать, бежать, бежать… И слышать шаги Проклятой Тиа за своей спиной…

Жнецы ветра

В страну, растерзанную многовековой войной, наконец-то пришла поздняя осень.

Ветер, свирепый и ледяной, несёт бесконечные дожди, от которых никто не сможет укрыться. Но ледяная вода не может охладить ненависть, что пылает в сердцах: они нашли в себе смелость бросить вызов судьбе, а потому никогда не свернут с пути…

Кто-то станет верным союзником, кто-то собьётся с дороги, а у кого-то все внутренние силы уйдут на борьбу со своими внутренними демонами и горечью утраты…

Искра и ветер

Время суровой зимы на исходе, и вскоре южный ветер принесёт перемены на своём хвосте. Но что впереди: добро? надежда? или новая смерть?..

Пламенем войны охвачен весь север: пылают равнины и горы, города и деревни.

Падёт ли Корунн от натиска армий Проклятых? Смогут ли Искатели ветра дойти до последней черты, сквозь ядовитый туман и горький пепел?

Совсем скоро Искателям предстоит определить судьбу Хары и сделать последний выбор…

Хроники Сиалы

Крадущийся в тени

Герой и вор — взаимоисключающие понятия? Вот уж нет! Если предстоит делать выбор между топором палача и прогулкой в эльфийские леса, то разумные люди выбирают топор, а герои, подобные Гаррет, решают рискнуть.

Всего-то и надо: отыскать заброшенную башню Ордена, обвести вокруг пальца злобствующих демонов, выжить в десятке-другом кровавых стычек, подставить гильдию воров…

И попробовать выполнить Заказ.

Джанга с тенями

Кости Судьбы брошены: вместо таких желанных шестёрок выпали единицы. И это может означать только одно: отряд влип по самые уши в очередную историю, а вору-герою придётся отдуваться.

Пути назад уже нет: в этой тьме не разобрать, кто друг, кто враг, ведь тени сгустились и отряд окружён со всех сторон…

Джанга с тенями всегда опасна и счастлив тот, кто сумеет выжить…

Вьюга теней

Долгое и опасное путешествие вора Гаррета подходит к концу. Но последний бой всегда самый трудный.

Нашему герою предстоит побродить по мрачным подземельям Харда Спайны, где за каждым поворотом — опасности, доселе неиспытанные никем из живущих на земле.

Кто знает, что суждено пережить Гаррету, чтобы исполнить задуманное? Достигнет ли мастер-вор своей цели? Или впереди только мрак и смерть?..

Киндрэт

Кровные братья

От самого начала времён они управляют нашим миром, втягивая человечество в бессмысленные и кровопролитные войны, войны, которым нет конца.

В древности люди поклонялись им как богам: каждая капля их крови священна и проклята — она несёт бессмертие, вечную муку и особый дар…

Их существование в нашем мире считают древним мифом, но они продолжают жить. И когда приходит ночь, кровные братья начинают убивают…

Мир на границе Изнанки

Страж

Страж

Если со злом не справляются инквизиторы, колдуны и воины, то приходят они — воспитанники Братства стражей.

Все они наделены уникальным даром — видеть незримое и останавливать тёмное.

Людвиг ван Нормайенн — один из воспитанников. Он путешествует по миру в поисках порождений тьмы. Вольный охотник всегда отыщет для себя работу, а первым сигналом, что зло близко — будет мор и неожиданная смерть…

Заклинатели

Заклинатели

Маг Рэй, Сапонаро и Гризли — троица заклинателей. Именно они изгоняют из нашего мира злых духов и призывают полезных.

Разумеется, работа не из лёгких и не каждому по силам: необходимо обладать особыми навыками, недюжинной силой, ловкостью и проницательностью.

Но это не единственная миссия, которую выполняют наши герои. Им любой ценой необходимо отыскать своего учителя и спасти его…

Ловушка для духа

Прошло несколько месяцев, а наших заклинателей ожидает новое испытание: пожиратель мыслей перенёс их в какой-то лес — мрачный, таинственный, пугающих своей тьмой…

Для Рэя дело чести — спасти своих друзей. Он испытывает глубочайшее чувство вины, и потому, без оглядки, повинуясь страстям, а не разуму, бросается спасать Сагюнаро из плена…

Но не всем суждено выбраться из смертоносной паутины, которую сплёл сам кодзю…

Эпилог

Кажется, что улицы Варры остались прежними, страшные события обошли их стороной.

Но именно здесь происходило всё самое жуткое, всё самое страшное: на колеснице висел еле живой Рэй, в луже крови лежало бездыханное тело Нары, заклинание проклятия разрывало на куски Акено, а паук жонглировал чужими жизнями и плёл свою зловещую паутину.

Кажется, что ничего не было. Но… Оно было.

Синее пламя

  1. Летос
  2. Синее пламя

Мастер снов

Мастер снов

В мире ближайшего будущего всё стабильно и гармонично: генетика продлевает молодость и дарует вечную жизнь, все опасные вирусы побеждены, а биотехнологи умеют создавать искусственные тела.

Мир Полиса не ведал ужасов инквизиции, благополучно избежал мрака тёмных веков. И никто из счастливых жителей не знает, сколько сил требуется мастерам снов, чтобы устойчивость была вечной.

Но есть и чёрные сновидящие, которые ждут подходящей минуты, чтобы выйти на улицу и покорить реальность…

Создатель кошмаров

Благополучию и миру Полиса завидует весь мир. На страже его покоя и порядка стоят сновидящие.

Деймосы, которые тревожили людей болезнями, страхами и многочисленными бедами, давно обезврежены и находятся в тюрьмах. Но насколько надёжна и профессиональна охрана?

Сновидящий Аметил превосходно справляется со своими обязанностями: спасает людей от тёмных атак, страхов, болезней, но однажды деймосы вторгнутся в его сознание и напомнят о прошлом…

Эринеры Гипноса

Мир сновидений нелогичен и преисполнен особых, глубинных страхов. Но даже в этом мире действуют жёсткие правила и нерушимые законы.

Не суровый судия измеряет степень вины, а свирепые эринии завладевают подсознанием и преследуют каждого, кто не в силах противостоять им.

Порой они из мира сновидений выходят в реальность и тогда лишь человеческий разум решает, каким будет наказание — безразличие, гнев, апатия или загубленная жизнь…

Созерцатель

  1. Созерцатель
  2. Тень ингениума

Без серии

Posted on Рубрика: Книги